DONNEES A CARATERE PERSONNEL


Lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’information (newsletter) du groupe Penelope, des données à caractère personnel vous sont demandées. Ces données sont nécessaires pour pouvoir la recevoir.

Nous collectons également des données à caractère personnel lorsque vous remplissez le formulaire de contact pour nous permettre d’entrer en relation avec vous. Ces données sont nécessaires pour que nous puissions vous contacter.

Les données à caractère personnel collectées à cette occasion sont les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, fonction, société

Elles concernent tous les utilisateurs du site internet du groupe Penelope, constituée des sociétés suivantes :

  • Penelope l’Agence
  • Penelope Event
  • Penelope Field Marketing

Penelope l’Agence est la société responsable du traitement au sens de la réglementation applicable.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES


Les données à caractère personnel collectées sont utilisées pour :

  • nous permettre de communiquer avec vous sur l’actualité du groupe Penelope,
  • entrer en contact avec vous, si vous êtes candidat ou prospect,
  • élaborer des statistiques d’activité (fréquentation du site, etc.)

L’inscription à la newsletter ou au formulaire de contact permet au groupe Penelope d’entretenir des relations avec ses prospects, clients, candidats et salariés. La réalisation de statistiques de fréquentation du site internet du groupe Penelope lui permet également d’évaluer l’impact de ses actions de communication.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES


Les données personnelles sont collectées par la société Penelope l’Agence et peuvent être partagées entre les sociétés du groupe Penelope, en fonction des métiers ou activités concernées, et/ou avec des partenaires ou des tiers, dans les cas suivants :

  • envoi des lettres d’information par notre prestataire d’e-mailings ;
  • si la loi l’exige, le groupe Penelope peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le groupe Penelope et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • si le groupe Penelope est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, il pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, dans la mesure du possible, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Vos données personnelles sont hébergées en France.

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ


Le groupe Penelope met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le groupe Penelope ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

COOKIES


Certaines informations techniques peuvent être recueillies lors de votre navigation sur le site internet www.penelope.fr, comme la version du navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), la langue du navigateur, le type de système d’exploitation utilisé (Linux, Windows, Mac Os, etc.) et l’adresse IP (Internet Protocol) de l’ordinateur utilisé, afin d’adapter la présentation et l’ergonomie du site aux spécificités techniques de votre terminal.

Le site internet émet des cookies que les sociétés du groupe Penelope peuvent être amenées à enregistrer sur le disque dur de votre terminal par le biais de votre navigateur Internet lorsque vous utilisez le site internet, sous réserve de son accord ou sauf opposition de votre part.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Les sociétés du groupe Penelope utilisent des cookies, destinés à stocker des informations permettant de vous identifier durant la consultation du site afin de faciliter l’expérience de navigation sur ce dernier, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pourrez modifier à tout moment. En particulier, vous disposez de la possibilité de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur Internet, comme indiqué sur la page du site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr.

DURÉE DE CONSERVATION


Les données collectées pour l’envoi de la newsletter sont conservées tant que l’utilisateur est abonné à celle-ci. Une fois désabonné à la newsletter, les données sont conservées pendant 1 an.

Les données collectées lors de l’inscription au formulaire de contact sont conservées pendant une durée maximale de 1 an à compter du dernier contact avec vous.

MISE EN OEUVRE DE VOS DROITS


Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Le délégué à la protection des données (DPO) des sociétés du groupe Penelope est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.

Contacter le DPO par voie électronique :

dpo@ithaque-investissements.fr

 

Contacter le DPO par courrier postal :

Délégué à la Protection des Données

Groupe Penelope

52 rue Taitbout

75009 Paris

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

NEWSLETTER PÉNÉLOPE